Sabtu, 19 Juli 2014

5 Resep Kue Kering Lebaran

5 Resep Kue Kering Lebaran - Kali ini update seputar Kue Kering Lebaran, tak terasa beberapa hari lagi akan memasuki Hari Raya Idul Fitri ataw yan biasa di sebut Lebaran, biasanya Lebaran identik dengan yang nama nya kue kering Lebaran, bagi anda yang belum membuat kue kering lebaran dan tidak mengetahui caranya, alangkah baiknya anda membaca artikel ini yang memberikan 5 aneka resep kue kering lebaran yang dapat membantu anda dalam membuat kue kering lebaran.


Langsung saja baca info 5 Resep Kue Kering Lebaran di bawah ini :

1.KUE NASTAR KERANJANG

Kue kering nastar keranjang rasanya seperti kue nastar pada umumnya namun kue nastar keranjang bentuknya lebih menarik dari pada kue nastar keju pastinya akan disukai oleh keluarga anda. berikut ini cara membuat kue nastar keranjang.

Bahan Membuat Kue Kering Lebaran Nastar Keranjang

tepung terigu 400 gram

tepung maizena 75 gram

margarin 300 gram

roombutter 100 gram

gula halus 100 gram

susu bubuk 50 gram

kuning telur 2 butir ( kocok lepas )

putih telur 1 butir ( kocok lepas )

vanili 1 bungkus

selai nanas sesuai kebutuhan

Cara Membuat Kue Nastar Keranjang

  • Campurkan margarin, telur, gula tepung, roombutter kocok sampai adonan tercampur rata.
  • Selanjutnya tambahkan tepung maizena, susu bubuk dan vanili. Aduk kembali sampai adonan tercampur rata.
  • Tambahkan terigu sedikit - sedikit sampai adonan kalis serta dapat dibentuk. jangan di uleni karena dapat menyebabkan tekturnya keras.
  • Masukkan adonan kedalam cetakan keranjang sampai penuh, lalu olesi permukaan atasnya dengan selai nanas. Setelah itu buat tali keranjangnya.
  • Panggang dengan api sedang sampai matang dan kekuningan. Angkat dan dinginkan.
  • Setelah dingin keluarkan kue dari cetakan. Simpan kue nastar keranjang dalam toples agar awet.

    2. Kue Kastengel Renyah Spesial

    Kue Kastangel memang selalu bisa membuat suasana lebaran menjadi istimewa. Rasa kue kastengel yang renyah pasti dapat menjadikan lebaran kita makin spesial. berikut cara membuat kering kue kastengel renyah spesial.

    Bahan Membuat Kue Kastangel Lebaran :

    tepung terigu 150 gr

    tepung maizena 25 gr

    Mentega 125 gram + garam 1 sdt ( campur rata )

    kuning telur 2 buah

    keju cheddar 125 gr

    baking powder 1/4 sdt

    Bahan olesan kastangel :

    kuning telur 1 butir

    keju parut 50 gr

    Cara membuat Kue Kastengel Renyah Spesial :

  • Campurkan kuning telur dengan mentega + garam dan kuning telur memakai mixer sampai tercampur rata, jangan terlalu lama.
  • tambahkan keju kemudian tepung maizena serta tepung terigu sedikit demi sedikit. Aduk rata dengan tangan namun jangan di uleni agar hasilnya renyah dan tidak keras. Satukan adonan dan bentuk menjadi bulat.
  • Ambil sebagian adonan kastengel bentuk sesuai selera anda.
  • Letakan adonan kastengel yang telah dibentuk diatas loyang yang telah diolesi mentega.
  • Panggang kue kastengel selama 15 menit dengan sushu 180 C agar hasilnya maksimal saat memanggang sebaiknya posisi loyang tepat di tengah oven. Angkat kue kastengel, dinginkan.

    3.Kue Coklat Kacang Istimewa

    Kue Coklat kacang ini tak sama dengan kue kering kacang yang biasa. Kue Cokelat kacang memiliki rasa yang manis dan renyah sangat pas disajikan untuk acara lebaran dan silahturahmi bersama keluarga. berikut resep kue coklat kacang istimewa.

    Bahan Membuat Kue Kering Coklat Kacang Istimewa

    tepung maizena 20 grm

    gula tepung 150 grm

    margarin 180 grm

    selai kacang 80 grm

    kacang mede 50 gr ( sangrai, potong kasar )

    kuning telur 1 butir

    cokelat pasta 1/2 sdt

    cokelat bubuk 30 grm

    baking powder 1/2 st

    garam secukupnya

    Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang :

  • Campurkan tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk serta baking powder aduk sampai rata. ayak sisihkan.
  • Kocok margarin bersama gula tepung sampai rata kemudian tambahkan selai kacang dan garam. Kocok lagi sampai rata. Masukkan kuning telur dan tambahkan pasta cokelat, kocok rata lagi.
  • Masukkan campuran bahan tepung tambahkan kacang mete, aduk hingga tercampur rata.
  • Giling adonan kue kering cokelat kacang dengan tebal 1/2 cm.
  • Cetak adonan kue kering dengan cetakan kue, letakan ke loyang yang telah diolesi margarin.
  • Panggang dalam oven selama 25 - 30 menit dengan suhu 150 C hingga kue kering coklat matang. Angkat, simpan dalam toples.

    4.Kue Putri Salju Lembut dan Renyah

    Kue putri salju dengan rasa yang lembut dimulut dan begitu renyah saat digigit. Dengan taburan gula halus seperti salju yang membungkus putri salju enak disukai semua orang. Berikut resep membuat putri salju renyah dan lembut.

    Bahan Membuat Kue putri Salju:

    tepung terigu 180 gram ( protein rendah )

    tepung maizena 20 gram

    gula tepung 50 gram

    baking powder 1 sdt

    telur 2 kuning

    mentega 130 gram

    keju parut 60 gram

    kacang mete 60 gram ( panggang, haluskan)

    gula donat secukupnya ( untuk taburan )

    vanili 1/2 sdt

    Cara membuat Putri salju kue :

  • Campurkan tepung terigu, tepung maizena serta baking powder, ayak sampai tercampur rata. Tambahkan kacang mete yang telah dihaluskan, aduk rata. Sisihkan
  • Kocok mentega, gula tepung, keju parut serta vanili sampai adonan mengembang dan pucat. tambahkan kuning telur, kocok kembali sampai adonan tercampur merata.
  • Selanjutnya masukkan campuran tepung yang telah diayak, lalu aduk sampai rata menggunakan spatula.
  • Giling adonan setebal 1/2 cm, lalu cetak adonan putri salju kue dengan cetakan kue kering.
  • Letakan diatas loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
  • Panggang kue putri salju dalam oven bersuhu 150 C selama 25 - 30 menit sampai kue kering dan matang. Angkat
  • Selagi panas, guling gulingkan kue ke dalam gula donat sampai seluruh permukaan terbalut. Dinginkan, simpan ke dalam toples.

    5. Kue Kering Keju Renyah Almond Slice

    Jika sudah membuat kue kering coklat rasanya kurang pas jika tidak membuat kue kering keju. Rasanya yang gurih dan renyah pasti bikin ketagihan. cara membuat kue kering keju ini mirip seperti kue semprit dan kue sagu tapi kue keju ini ttetap memiliki rasa yang khas dan enak. berikut resep kue kering keju renyah.

    Bahan membuat kue kering keju

    tepung terigu 325 gr

    tepung maizena 35 gr

    Susu Bubuk 50 gr

    Mentega 250 gr

    gula halus 125 gr

    telur 1 butir

    keju parut 50 gr

    Bahan Olesan Kue Keju :

    keju parut 25 gr

    kuning telur 1 butir

    Almond slice 50 gr ( panggang , haluskan )

    Cara membuat kue kering keju renyah

  • Kocok mentega dengan gula halus sampai berwarna putih pucat, kemudian tambahkan kuning telur, kocok lagi sampai tercampur rata. Tambahkan keju parut, kocok sampai adonan tercampur rata dan halus.
  • Tambahkan tepung terigu, tepung maizena serta susu bubuk, aduk sampai rata. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga dan diberi spuit bintang.
  • Semprotkan kue kering keju diatas loyang yang telah diolesi dengan margarin. Olesi bagian atas kue kering dengan kuning telur kemudian taburkan almond slice dan keju parut.
  • Panggang kue kering keju dengan suhu 160 c selama 35 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan. Simpan ke dalam toples kedap udara.

    Semoga bermanfaat 5 Resep Kue Kering Lebaran bagi anda yang membutuhkan.

  • Share on Facebook
    Share on Twitter
    Share on Google+
    Tags :

    Related : 5 Resep Kue Kering Lebaran