Selasa, 27 Mei 2014

Cara Membuat Kue Putri Salju

Cara Membuat Kue Putri Salju - Resep kue putri salju ini selalu ditunggu saat lebaran, kue yang ditaburi gula bubuk ini memang selalu diminati, inilah cara membuat kue putri salju yang bisa anda cobakan.


Berikut Cara Membuat Kue Putri Salju :

Bahan :

175 gr margarin
3 btr kuning telur
100 gr keju edam parut
1/4 sendok teh garam
175 gr tepung terigu, ayak
30 gr tepung maizena

Bahan Taburan :

350 gram gula bubuk

Cara Membuat Kue Putri Salju:

1. Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
2. Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang
3. Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
4. Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola atau sesuai selera, taruh di atas loyang, beri jarak
5. Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang
6. Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara. Selanjutnya kue pun siap untuk disajikan untuk orang orang terdekat kamu.

Itulah Cara Membuat Kue Putri Salju yang bisa bloggerpanam berikan, nantikan resep kue dan resep makanan lain nya.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Kue Putri Salju