Rabu, 03 Desember 2014

Kata Mutiara Islami

Kata Mutiara Islami - Kumpulan kata mutiara Islami, kata-kata mutiara yang bisa menyentuh hati penuh dengan nasihat tentang ajaran agama Islam. Diharapkan dengan kata mutiara Islami ini bisa menjadi salah satu sumber inspirasi untuk menjadikan diri kita sebagai pribadi yang jauh lebih baik.


Kata Mutiara Islami

Kumpulan kata mutiara Islami
Hari ini anda makan dan minum sesuka hati didunia, tetapi suatu hari nanti anda akan dimakan oleh ulat, ular dan binatang dalam kubur setelah meninggal dunia.

Hari ini anda sayang kepada anak, isteri dan Ibu bapa dan keluarga setiap saat, tetapi suatu hari nanti anda akan meninggalkan mereka buat selama-lamanya.

Hari ini anda mampu memakai pakaian yang cantik dan mahal harganya, tetapi suatu hari nanti anda hanya mampu memakai sehelai kain putih saja.

Ambilah dari dunia sesuatu yang dapat menjadi bekal untuk akhirat anda dan janganlah anda mengambil dari dunia sesuatu yang akan menghalangi akhirat anda

Jika ingin mendapatkan sesuatu belajarlah dengan memberi, jika ingin kebahagiaan, berikanlah kebahagian itu pada orang lain.

Barang siapa masuk kedalam kubur tanpa bekalan yang dibawanya, maka ia seperti berlayar dilautan tanpa perahu (Abu Bakar Ra)

Berbahagialah orang yang perkataan nya dzikir, dan diamnya berfikir dan pandangan nya perhatian.

Sesungguhnya orang yang sempurna akal ialah yang selalu memperbaiki dirinya, dan selalu bersiap, beramal, berbekal untuk menghadapi hari kemudian sesudah mati.

Jadilah seperti pohon kayu yang lebat buahnya, tumbuh ditepi jalan. Dilembar orang dengan batu tetapi dibalas dengan buah

Orang bijaksana tidak sesekali duduk meratapi kegagalannya, tapi dengan lapang hati mencari jalan bagaimana memulihkan kembali kerugian yang dideritanya.

Itulah info mengenai Kata Mutiara Islami, semoga bermanfaat bagi pembaca sekalian.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Kata Mutiara Islami